Дизайн проект кинотеатра

  Вы решили реконструировать старый кинотеатр или построить целый развлекательный комплекс с современными кинозалами, боулингом, баром, рестораном, залом игровых автоматов - это наша работа.


 Разработка концепций кинотеатра, дизайн интерьеров фойе, профессиональное проектирование кинотеатров и мультиплексов, поставка технологического оборудования, монтаж кинооборудования, обучение персонала, сопровожедение.
Проектирование кинотеатров начинается с получения технического задания (ТЗ).


В техническом задании указывается тип кинотеатра и предполагаемое количество залов. Наличие общего проекта здания поможет производимым проектным работам.

Первая стадия проектирование кинотеатров (на базе технического задания)

— План и разрез кинозала, с разграничением площадей помещений, размещение основного кинотехнологического оборудования, планировка мест с указанием углов кинопроекции и видения.
— Спецификация основного и предполагаемого к использованию кинотехнологического оборудования с указанием основных характеристик.

Вторая стадия проектирование кинотеатров - непосредственная разработка рабочего проекта.

Кинооборудование

Кинооборудование - по законодательству РФ - оборудование, аппаратура, технические приспособления и запасные части к ним, используемые при производстве фильма, производстве кинолетописи, тиражировании фильма, прокате фильма, показе фильма, выполнении работ и оказании услуг по производству фильма, производству кинолетописи.

Дизайн-проект, рабочее проектирование и планирование кинотеатров

Мы консультируем своих клиентов в самом начале строительства по всем вопросам относительно проекционной и звуковой техники: акустики, зрительных линий, размера экрана, выбора оборудования и компонентов и т.д.

Для обеспечения бесперебойной работы мы сотрудничаем с архитекторами, строителями, электриками и другими специалистами. Мы разрабатываем подробные планы и проекты для своих клиентов. Многолетний опыт и множество успешно реализованных проектов ставят нас в положение настоящих экспертов и являются гарантией качества и надежности.

Функциональное зонирование и разработка поэтажных планов кинотеатра, мультиплекса, или развлекательного комплекса.
При правильно поставленном бизнесе, дополнительные услуги, предоставляемые посетителям кинотеатра, могут приносить больше прибыли, чем прокат кинофильмов. Рестораны, фаст-фуды, кинобар, кинокафе, бильярд, боулинг, игровые автоматы и т.д. – всё это можно разместить в Вашем кинотеатре. Главное, чтобы одно не мешало другому, а было дополнением, способствующим привлечению в Ваш кинотеатр большего количества посетителей. Проектирование кинотеатра, мультиплекса или развлекательного центра начинается с разработки общей концепции функционирования. На этом этапе происходит обмен с заказчиком идеями и черновыми набросками. После принятия за основу той или ной модели будущего развлекательного комплекса, мы приступаем к детальной проработке поэтажных планов.


Кинотехнологическое проектирование

Основная задача кинотехнологического проектирования - расчёт геометрических параметров будущего кинозала в соответствии с рекомендациями SMPTE EG 18-1994 (Society Of Motion Picture And Television Engineers) и отечественным ОСТ 19-154-2000 «Кинотеатры и Киноустановки. Технологические параметры зрительных залов». Кинотехнологическое проектирование должно выполняться одновременно с архитектурным проектированием и, конечно, до начала строительных работ. Это - идеальный вариант. Хуже, когда приходится "вписывать" кинозал (или кинозалы) и кинопроекционную в уже готовую сетку колонн. В этом случае очень часто возникает проблема с недостаточной высотой потолков, а также с невозможностью вписать экран требуемых размеров, и, как следствие, приходится идти на компромиссы. Ошибочным является мнение, что существуют стандартные решения кинозалов (например зал на 100 мест, зал на 150 мест и т.д.) и любой расчёт кинотехнологии можно свести к банальному выбору готового варианта. Уверяем Вас - это не так. Проект кинотехнологии учитывает десятки параметров, причём незначительное изменение одного параметра приводит к изменению ещё нескольких. Пример: экран необходимых размеров не проходит по высоте. Вы опускаете экран на 20 см.

Соответственно, параметр превышения нужно пересчитать (а это не просто, гребёнка идёт по параболе). Вы делаете расчёт новой гребёнки и последний ряд у вас поднимается, скажем на метр. Значит нужно поднять уровень кинопроекционной. Подняли? Теперь проверяем вертикальный угол наклона луча кинопроектора. Если он не выходит за рамки допустимого, то считайте, что Вам повезло и можно приступать к расчёту других параметров кинотехнологии. А если нет? Обсчёт всех возможных вариантов на бумаге займёт много времени. Не верьте "фирмам", выдающим мятый клочок бумажки за кинотехнологический проект. Вас просто обманывают. Быстрый просчёт основных кинотехнологических параметров возможен только на компьютере и только с помощью специального програмного обеспечения. Если Вы желаете получить лучшую эргономику в строющемся или реконструируемом кинозале, то расчёт кинотехнологии Вам просто необходим.

Расчёт архитектурной и электроакустики помещения кинозала

К архитектурной акустике современного кинотеатра предъявляютя очень жёсткие требования. Часто фирмы, занимающиеся реконструкцией кинотеатров, выдают рекомендации по акустической обработке "на глазок", руководствуясь личным опытом. Этот подход даёт приблизительный результат. Серьёзный кинотеатр нуждается в полном компьютерном моделировании акустики помещения.


Расчёт звукоизолирующих конструкций кинозала

Зритель, находясь в кинозале, должен слышать только саундтрек фильма. Его не должны отвлекать посторонние шумы, проникающие из смежных помещений или создаваемые работающей системой вентиляции. Расчёт звукоизолирующих конструкций позволяет обеспечить уровень шума в кинозале не более нормативной кривой по п.9 таб 1. МГСН 2-04-97 или NC-25 (для кинотеатров THX уровня).


Интерьерный дизайн кинотеатра, мультиплекса

Вы получаете полное визуальное представление о будущем кинотеатре, мультиплексе или КРЦ. Фойе мультиплекса - это то, с чем зритель знакомится в первую очередь. От того, какое впечатление сложится у посетителя Вашего кинотеатра в первые минуты, во многом, будет зависеть и общий настрой. Мы предлагаем интересные решения в области комплексного дизайна кинотеатров и мультиплексов. Дизайн-проект кинозалов выполняется с учётом технологических особенностей. Также учитываются материалы акустической отделки и ограничения, налагаемые архитектурной акустикой помещения.

Проектирование, поставка и монтаж систем звукоусиления

Господа! Не экономте на звуке. Немое кино уже не в моде. Качественное звуковое сопровождение - это 50% впечатлений от просмотра кино на большом экране! К сожалению, система звукоусиления в большенстве кинотеатров не может претендовать даже на отметку удовлетворительно. При проектировании систем звукоусиления для современных кинотеатров мы делаем ставку на качество звучания. Применяя в проектах только хорошо зарекомендовавшее себя оборудование в сочетании с компьютерным расчётом архитектурной акустики кинозала, расчётом THX деки, мы заранее уверены в высоком конечном результате

Проектирование, поставка и монтаж систем кино- и видео- проекции

Интерьерное и специальное освещение, системы управления
Система освещения современного кинотеатра включает в себя:
- Основную систему освещения.
- Аварийную систему освещения.
- Дополнительные системы освещения.

Основная система служит для общей заливки пространства кинозала и сцены. Как правило, данная система предусматривает несколько уровней освещённости для возможности плавного включения и выключения света в кинозале. Аварийная система освещения необходима для подсветки эвакуационных выходов из кинозала. Данная система работает от автономного источника питания. Чтобы придать кинозалу индивидуальность, разнообразить и оживить интерьер, устанавливают дополнительные системы освещения. Они могут быть статичными (например подсветка ступенек в кинозале), или динамичными (например заливка экрана колорченьджерами). Управление системой освещения может осуществляться как с помощью блока прямых включений (самый простой вариант), так и с помощью сложных систем интерактивного управления (например на базе AMX) для сложных и престижных объектов. Компания Merlin осуществляет проектирование, поставку и монтаж световых систем для: дискотек, клубов, ресторанов, концертных площадок, художественного оформления интерьеров кинотеатров.

Размещение, поставка и монтаж кресел

Правильное размещение кресел в кинозале - с учётом углов обзора, уровней превышения, рекомендуемых расстояний между рядами и т.п., позволяет предоставить посетителям максимальный комфорт. Компьютерная визуализация поможет Вам определиться в выборе той или иной модели кресла и цветового решения.

Узнать о стоимости строительства и кинотеатра можно  в компании "КИНОКРЕАТИВ" по телефону: +7 (812) 243 18 75.

Смотрите также:

Звукоизоляционные материалы
Проектирование развлекательных центров
Экофон потолок
Открытие кинотеатра
Проект развлекательного центра