Проектирование и отделка кинозалов

Конечно же, основной вопрос, который возникает при планировании открытия кинотеатра, - а сколько нужно для этого капитала? Следует сразу отметить, что сумма будет немалая. Да и окупится она далеко не быстро. Можно привести следующий пример.Мы посчитали, что, запуская кинотеатр с тремя-пятью залами, который располагается на общей площади 0,8-1,5 тысяч кв.м, стоимость вложений потребуется минимум один миллион долларов США. Однако существуют пути, по которым можно снизить эту сумму.Но в этом случае возникает риск провала бизнеса и его закрытие из-за оборудования низкого качества, плохой мебели и плохой инфраструктуры. Так зачем же рисковать? Гораздо лучше не выбирать подобные способы экономии, а использовать только качественные материалы и надежное оборудование. А наша компания Кинокреатив постоянно принимает участие в различных специализированных выставках. Мы держим руку на пульсе касательно современных новинок на рынке киноиндустрии. Мы предоставляем гарантии на нашу продукцию для планируемого объекта или уже существующего, как с точки зрения качества, так и с точки зрения оптимальной цены.

Месторасположение кинотеатра

Еще одним важным аспектом при проектировании кинотеатра является его месторасположение. Конечно, лучшим вариантом будет место в центре города, где проходит оживленное движение, куда можно легко доехать, как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле, где имеются парковочные места, а поблизости нет конкурентов. В этом случае ваш бизнес обязательно пойдет в гору, а прибыль будет увеличиваться очень быстро. Если же недалеко располагаются конкурирующие заведения, то тогда следует принять максимальные меры по привлечению клиентов, например, за счет индивидуальности. Это может быть оригинальный интерьер, своеобразный репертуар кинокартин, локация в торгово-развлекательном центре. Также мы советуем присмотреться к созданию мультиплекса, где присутствуют игровые зоны.

Оборудование для кинотеатра

Следующий момент, заслуживающий пристального внимания. Несомненно, все владельцы будущего кинотеатра стоят перед дилеммой касательно мебели и оборудования: покупать все или просто взять в аренду, что позволит сэкономить значительные средства. В случае, когда бюджет проекта ограничен, второй вариант – наиболее оптимален. Если же вы настроены более фундаментально и финансово независимы,то желательно все оборудование и мебель купить в собственность.

Для примера, ориентировочная стоимость оборудования: технического и акустического, необходимого для функционирования одного кинозала, будет равна сумме в девяносто тысяч евро. Эта цифра включает систему DolbyDigital и стандартный набор техники. Также стоимость зависит и от площади зала: чем она больше, тем более мощное оборудование необходимо приобретать, и тем оно будет дороже. С другой стороны, при открытии vip-зала основной статьей затрат будет не оборудование, а мебель, точнее кресла, которые должны соответствовать заявленномуvip-стандарту. А стоимость такого кресла может достигать две тысячи долларов США. При проектировании следует провести подробный расчет приобретаемой продукции на основе практических данных и внести его в план-смету. Туда же нужно добавить и акустическую обработку помещения.

Проектирование кинозалов

В кинотеатре всегда предусматриваются зоны общественного питания. Можно ограничиться только баром, а можно включить еще и зону быстрого приготовления пищи. Причем интерьер этих мест должен соответствовать основной концепции кинотеатра. Если ориентироваться на некие стандарты киноиндустрии, то заведение, включающее в себя восемь залов для просмотра, должно иметь не менее двух точек питания. Одна предлагала бы безалкогольные напитки, шоколад, попкорн и другой фаст-фуд. А вторая имела бы более расширенный ассортимент блюд. Интерьер точек питания, разработка внешнего вида стоек, прилавков, холодильное и другое оборудование – весь этот комплекс работ осуществляется в рамках одного заказа.

Менеджмент бизнеса

Да, открытие собственного кинотеатра предполагает существенные затраты. Однако правильный менеджмент бизнеса быстро окупит все затраты и выведет его на получение прибыли. Специалисты нашей компании Кинокреатив предлагают вашему вниманию грамотные консультации по данному вопросу.Мы имеем большой опыт работы в этой области! Наши услуги заключаются в рекомендациях и оптимизации бизнес-процессов тем предпринимателям, которые только планируют открыть кинотеатр или тем, кто уже это сделал не так давно. Также мы в курсе всех последних технических новинок не только в сфере киноиндустрии, но и в системах автоматизации работы. И наши специалисты с удовольствием поделятся с вами своими знаниями!

Когда кинотеатр уже открыт, вам предстоит нелегкая задача выбора репертуара. Фильмы поступают в прокат постоянно, и среди них необходимо выбрать именно те, которые заинтересуют вашего зрителя. К тому же нужно обеспечить высокую посещаемость кинотеатра.Процедура выбора кинокартин для показа, составление времени сеансов, создание рекламных роликов – все это непростые и важные задачи. Их грамотное комплексное выполнение позволит функционировать кинотеатру в оптимальном режиме. Каждой задачей необходимо заниматься отдельно, и решать ее должен подкованный в этой области специалист. Компания Кинокреатив также осуществляет и специализированное обучение персонала.

Отделка кинотеатров

Смотрите также:

Дизайн проект кинотеатра
Звукоизоляционные материалы
Проектирование развлекательных центров
Экофон потолок
Открытие кинотеатра