Экофон потолок

Основной целью монтажа в помещении подвесного потолка является повышение устойчивости к воздействию влаги, а также для повышения звукоизоляционных свойств. Кроме того, такие потолки играют еще и роль элемента дизайна. Ведь эти потолки различаются не только по цвету, но и по структуре и внешнему виду, что дает проектировщику гораздо больше возможностей.

Свойства панелей Экофон

Существует распространенное понятие под названием «хорошая акустика». Под ним обычно подразумевают звукоизоляцию, которая характеризуется отсутствием ревербации звука в помещении, а также полной защитой от проникновения внешних шумов вовнутрь. Эти характеристики означают, что внутри будет создана комфортная с точки зрения шума атмосфера. Если установить на потолок подвесные панели, то,во-первых, следует отметить доступную цену подобного элемента интерьера. А, во-вторых, такие панели оснащены специальными поглотителями звуков, которые уменьшают ревербацию в несколько раз.

Подвесные панели по звукопоглощению и отражению шумов разделяются на различные типы. Все подвесные потолки такого вида обладают коэффициентом поглощения шума от 0,8 до 1,0. Эту градацию можно выразить в других единицах измерения: от 500 до 4000 Гц. Для примера потолок модели СФ-1 полностью убирает весь шум, на 100%, и одновременно минимум звука отдает.

Однако нужно иметь в виду, что в случае окрашивания панелей акустические свойства потолка ухудшаются, а звукоотдача увеличивается.

Преимущества подвесных потолочных панелей:

  • Стойкость при уборке. Их можно без каких-либо повреждений каждую неделю мыть с помощью любых моющих средств. А проводить сухую чистку, например, пылесосом можно осуществлять ежедневно. Модель Hygiene коллекции ЭКОФОН можно чистить мойкой с низким давлением. Это весьма актуально в больницах и других общественных помещениях. 
  • Влагоустойчивость. Панели Экофон поддерживают международный стандарт качества ISO 4611.В случае возникновения перепадов температур, повышения влажности до 95% или температуры до +30 Сне будет каких-либо искривлений потолка или иных деформаций, и качество останется на высоком уровне.
  • Устойчивость к возгораниям. Все панельные потолки производятся из высокостойкихк огню материалов, обеспечивающих высокую пожарную безопасность. Это требование утвержденных стандартов. Они принадлежат ко второй группе с точки зрения возгорания.
  • Легкость в установке и демонтаже. В случае необходимости панели легко снять. Если нужно, можно делать демонтаж постоянно. При этом снятые панели сохраняют свой внешний вид. Следует иметь в виду, что потолок снимается полностью, остаются только кромки по краям.
  • Распределение падающего света и его отражение. Покрытие Akutex Т, которое нанесено на потолок, усиливает светоотражение. На это свойство также влияет цвет панелей. Белые имеют индекс 010, что позволяет им отражать свет на 84%. Этот же показатель характерен и для рассеивания света.

Панели Экофон имеют следующие размеры: 600х600x15; 600х1200x15 и 1200х1200x15.

Модельный ряд панелей Экофон

Потолочные панели с высокими акустическими свойствами представлены в моделях: Focus, Focus XL, Gedina, Advantage, Master, Access, Super G, Hygiene, Sombra. Они изготовлены из специального стекловолокна высокого качества.

Connect – подвесная конструкция для монтажа потолков.

Панели на стены с высокими акустическими характеристиками: Masteralpha, Colorado, Super G. Эти модели включены в сериюEcophonWallPanels.

Focus – специальные искривленные потолочные панели.

Ecophon LightCoffer – кессоны с освещением.

Свойства панелей

Их цветовая гамма представлена в восьми вариантах. Для интерьера помещения можно подобрать любой. Рассмотрим характеристики каждого:

  • Белый. Имеет код 010. Ближайшая цветовая проба – NCS-S 0502-Y. Светоотражаемость и рассеивание составляет 84%.
  • Светло-серый, код 965. 

Ближайшая цветовая проба – NCS-S 1502-Y. Светоотражаемость составляет 65%.

  • Серый, код 966. Ближайшая цветовая проба – NCS-S 2502-Y. Светоотражаемостьсоставляет 49%.
  • Темно-серый, код 967. Ближайшая цветовая проба – NCS-S 3502-Y. Светоотражаемость составляет 29%.
  • Желтый, код 364. Ближайшая цветовая проба – NCS-S 0510-Y20R. Светоотражаемость составляет 81%.
  • Зеленый, код 563. Ближайшая цветовая проба – NCS-S 2010-G50Y. Светоотражаемость составляет 53%.
  • Голубой, код 463. Ближайшая цветовая проба – NCS-S 3020-R90B. Светоотражаемость составляет 29%.
  • Красный, код 263. Ближайшая цветовая проба – NCS-S 2050-Y70R. Светоотражаемость составляет 21%.

Подвесные потолки Ecophon - потолки из стекловолокна

Смотрите также:

Открытие кинотеатра
Проект развлекательного центра
Акустические панели экофон
Акустические двери для кинотеатра
Проектирование и отделка кинозалов