Акустические панели экофон

Акустические панели изготавливают из специального стекловолокна. Оно представляет собой очень тонкие стеклянные нити, соединенные вместе и направленные в одну сторону. Подобная технология однонаправленности позволяет формировать длинный материал. И также обеспечивается при этом весьма хорошаяшумоизоляция. Между собой стеловолоконные нити соединяются с помощью специального аэрозоля. Этот компонент состоит из полиэфирной смолы, которая крепко застывает при нагреве. Подобный процесс обеспечивает соединение нитей крепко, надежно и равномерно. После процедуры склеивания в результате получается цельный материал максимального качества. 

Преимущества акустических панелей Экофон

Можно отметить отличительную особенность материала панелей Экофон – все физические свойства сохраняются, не зависимо от нагрева до высоких температур. Кроме того, материал устойчив к влаге.

Панели имеют однородную и плотную структуру. Благодаря этому они хорошо противостоят воздействию влаги. Причем устанавливать их можно вдаже втаких помещениях, где нет никакой вентиляции или отсутствует отопительные приборы.

Панели из стекловолокна пожаробезопасны. Этим они выгодно отличаются от панелей из минераловолокна.

Акустические панели Экофон

Дизайн подвесных потолков весьма разнообразен. Выбор настолько широк, что можно подобрать панели к помещениям совершенно разного назначения, например, больницам, бассейнам, складам и т.д.

Ведь подвесные потолки обладают не только отличными звукоизоляцией и влагоустойчивостью, но и имеют различные цветовые и конструктивные решения, что позволяет включить их в любой интерьер, придав ему необычный и стильный вид. Сюда входят и изогнутые модели панелей, и разные цвета, и возможность дополнения потолка электрическими приборами, например, светодиодами. Все это сделает дизайн помещения оригинальным и неповторимым.

Следует отметить, что лицевая сторона панелей покрывается различным декоративным материалом в зависимости от пожеланий заказчика: перфорированная жесть, ламинат, пленка ПВХ, стекловойлок с тиснением разного цвета.

Особенности монтажа панелей Экофон

При монтаже панелей одного тона в помещении создается одинаковое освещение. Также сохраняется отличная шумоизоляция. Если выбор пал на тисненый стекловойлок, то имеется возможность нанести на панель любой желаемый узор. Кроме того, тисненые панели чистятся с помощью пылесоса или моются любыми моющими средствами. При этом никакого урона им нанесено не будет.

Рассмотрим подробнее специальный материал, который наносится сверху, - Akutex T. Он несет в себе дополнительную функцию по достижению максимального уровня звукоизоляции. Это возможно, т.к. на этот материал нанесена специальная пористая сетка. К тому же Akutex T обладает прекрасным отражением света, достигая коэффициента 84%. А коэффициент рассеивания при этом – 87%. Также покрытие Akutex T просто почистить от пыли и грязи с помощью обычного пылесоса. Можно использовать при уборке и тряпку, смоченную водой. При этом свойства покрытия не будут нарушены.

Акустические панели Экофон для кинотеатра

Смотрите также:

Акустические двери для кинотеатра
Проектирование и отделка кинозалов
Дизайн проект кинотеатра
Звукоизоляционные материалы
Проектирование развлекательных центров